Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
На аукционе продан кусочек свадебного торта принцессы Дианы
Поделиться

На аукционе продан кусочек свадебного торта принцессы ДианыЛомтик торта со свадьбы Дианы Уэльской и принца Чарльза, которая состоялась 33 года назад, был продан в четверг с аукциона за $1375. Кусочек лакомства был упакован в оригинальную подарочную коробочку, выполненную в белых и серебристых цветах. Она была украшена надписью «Букингемский дворец 29 июля 1981 года», а также монограммой «CD» (Charles и Diana), передает Starhit.ru.

Отметим, что это не первый съедобный сувенир с королевской свадьбы, ушедший с молотка. Например, в 2012 году на аукционе был продан кем-то бережно хранимый в течение 31 года тост со свадебного завтрака принца Чарльза и леди Дианы. А в прошлом году хозяина нашел кусок торта со свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Порция изысканного лакомства была куплена за $4160 неизвестным лицом на аукционе в Беверли Хиллз, штат Калифорния.

Напомним, что свадебный торт молодоженов представлял собой роскошное восьмиярусное произведение кулинарного искусства, которое соорудила кондитер Фиона Кернс. В Великобритании принято хранить свадебный торт, и он при этом не только не портится, но даже напротив, становится только вкуснее — оптимальный срок «выдержки» составляет 30 месяцев. Секрет — в рецепте: для приготовления торта используются вишня, лимон, изюм, грецкий орех, тертая цедра апельсина и французский бренди.

На аукционе продан кусочек свадебного торта принцессы Дианы

Стоит отметить, что Уильям и Кейт вместо одного верхнего яруса торта сохранили три, а это означает, что они мечтают о троих детях. Согласно английской традиции, новобрачные хранят верхний ярус торта — его называют крещальный торт — вплоть до рождения и крестин будущего ребенка. Так один из коржей был предложен гостям на крестинах принца Георга 23 октября.


Комментарии читателей