iz.com.ua

Мир
Мэр Бостона запретил хоронить Царнаева в своем городе
Поделиться

Мэр Бостона Томас Менино высказался против захоронения на территории города тела предполагаемого организатора теракта Тамерлана Царнаева. Об этом сообщает Газета со ссылкой на Boston.com.

Мэр Бостона запретил хоронить Царнаева в своем городе

«Похороны этого человека в Бостоне были бы неуважением к жителям города», — заявила журналистам пресс-секретарь мэра Дот Джойс. По ее словам, мэр рекомендует родственникам Царнаева забрать его тело в Россию, как того хочет мать погибшего.

Кроме того, она добавила, что похороны Царнаева в Бостоне будут противоречить муниципальному протоколу, так как Царнаев никогда не жил в городе.

В последнее время предполагаемый организатор взрывов проживал в соседнем Кембридже. Напомним, тело Царнаева находится в похоронном бюро города Вустер в штате Массачусетс с прошлой пятницы. Владелец бюро Питер Стефан до сих пор не смог найти место для его захоронения, так как власти сразу трех штатов — Массачусетса, Коннектикута и Нью-Джерси отказали в предоставлении участка на своих кладбищах.

Как сообщалось, братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 200 были ранены. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранении, полученных в перестрелке с полицией.