iz.com.ua

Мир, Происшествия
В Китае гуси чуть не растерзали туриста - фото
Поделиться

Незадачливый турист чуть было не отправился на тот свет, когда в порыве любопытства подошел слишком близко к паре сердитых гусей, устроившихся на пруду в южном Китае, передает Federal Post.

В Китае гуси чуть не растерзали туриста - фото

Ошеломленный Лу Чен боялся, что утонет, когда злобные гуси напали на него за то, что он вошел в воду в нескольких метрах от их гнезда. Сжимая в левой руке свой мобильный телефон, мужчина беспомощно барахтался в воде, пытаясь покинуть территорию птиц в китайской провинции Гуйчжоу.

Измученный жарой Чэнь решил войти в воду, чтобы хоть немного остыть. В этот момент и произошло нападение. На фотографиях, сделанных фотографом, стоявшим на берегу реки, видно, как птицы кусают мужчину за правую ногу, а он изо всех сил старается держать голову над водой.

В Китае гуси чуть не растерзали туриста - фото

— Я не сразу понял, что происходит. Огромные птицы зашипели, а уже через мгновение они, в приступе ярости, набросились на меня. Я пытался отпугнуть их, но они просто продолжали атаковать. Им удалось сбить меня с ног в реке, и я уверен, что они пытались утопить меня. Я просто не мог отогнать их прочь. Они клевали мои ноги и руки, все, до чего могли дотянуться своими клювами. Они большие, мощные птицы, и мне было больно. Я действительно начал паниковать, — рассказал мужчина в интервью британскому интернет-изданию Mail Online.

В Китае гуси чуть не растерзали туриста - фото

Местные жители, вдоволь насмеявшись с незадачливого туриста, помогли ему вылезти из водоема на берег.

Один из очевидцев сказал:
— Они никому не позволяют заходить в реку неподалеку от того места, где обосновались. Они очень ревниво охраняют свою территорию и никого не подпускают к тому месту, где взращивают своих птенцов и питаются. Любой, кто живет здесь, знает, что к ним лучше не подходить. Мы никогда не позволяем нашим детям играть там.

В Китае гуси чуть не растерзали туриста - фото

Мужчина высказал мнение, что правильно было бы поставить знак, который бы предупреждал об опасности туристов. Однако признался, что местные не спешат с его установкой потому, что не хотят лишать себя удовольствия наблюдать за подобными курьезными ситуациями.