Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Наука и Технологии
США может построить "Звезду смерти" из "Звездных войн"
Поделиться

США может построить Среди пользователей интернета пронесся слух, что правительство США собирается построить «Звезду смерти» — супероружие из киноэпопеи «Звездные войны», способное уничтожать целые планеты, об этом пишут «Паранормальные новости».

В ответ на поднявшийся переполох администрация Белого дома пояснила, что они получили петицию от фанатов научной фантастики с предложением о постройке подобной боевой станции. Однако правительство отклонило данный проект ввиду его нецелесообразности и дороговизны.

Ранее США планировали создать целый противоракетный комплекс с наземным и космическим базированием, в состав в которого входили бы орбитальные спутники с лазерными пушками. Размах проекта просто поражал, поэтому пресса окрестила его программой «Звездные войны», по одноименному фильму Джорджа Лукаса, вышедшего на большой экран незадолго до этого события.

В то время США опасались ядерной атаки СССР, ведь советские ракеты превосходили свои американские аналоги и в случае начала войны перевес мог оказаться не на стороне Америки. Поэтому Пентагон намеревался вывести на орбиту группировку спутников-убийц, способных уничтожать ракеты еще на взлете.

Однако, несмотря на полную готовность к претворению проекта в жизнь, с развалом СССР необходимость развертывания космических лазеров отпала сама собой.

Сегодня все усилия направлены, в первую очередь, на уменьшения габаритов лазерных комплексов. Уже есть готовые наземные, морские и воздушные образцы, проходящие полевые испытания. Воздушную версию ввиду ее громоздкости поставили в «Боинг-747».


Комментарии читателей