Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Убийцу Буданова приговорили к 15 годам
Поделиться

Мосгорсуд приговорил Юсупа Темерханова к 15 годам лишения свободы за убийство бывшего полковника Юрия Буданова. Об этом сообщили в СК РФ.

Убийцу Буданова приговорили к 15 годам

Как сообщается, доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве, признаны судом достаточными для вынесения приговора Юсупу Темерханову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).



— Следствием и судом установлено, что 10 июня 2011 года около 12 часов в момент, когда Юрий Буданов выходил из помещения нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте, Темерханов произвел в него 8 выстрелов из пистолета. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте происшествия. После совершения убийства Темерханов скрылся на автомобиле «Мицубиси Лансер», а затем поджег машину, рассчитывая, что все доказательства его причастности к совершенному преступлению будут уничтожены огнем. Однако огонь был своевременно потушен. В результате в автомобиле следователи обнаружили и изъяли многочисленные объекты, в том числе сохранившие генетические следы, позволившие впоследствии установить личность подозреваемого. Приговором суда Темерханову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима,- сообщили в Следкоме.

Бывший полковник Юрий Буданов был застрелен на Комсомольском проспекте в Москве в июне 2011 года. Темерханова задержали по обвинению в совершении убийства через несколько месяцев. По версии следствия, он застрелил Буданова, желая отомстить за смерть отца, который якобы погиб от рук российских военнослужащих. В 2003 году Буданов был осужден за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой. Суд приговорил его к 10 годам колонии и лишил воинского звания. В 2009 году бывший полковник освободился по УДО.


Комментарии читателей