Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В аэропорту Уфы умерла российская туристка, которой не оказали помощь в Турции
Поделиться

Пассажирка, прилетевшая с турецкого курорта Анталья, скончалась в здравпункте аэропорта Уфы. Следователи выясняют обстоятельства ее смерти, сообщает Интерфакс.

В аэропорту Уфы умерла российская туристка, которой не оказали помощь в Турции

Инцидент произошел накануне. В 11:40 по Москве экипаж самолета «Аэробус 321» авиакомпании SVR, который следовал из Антальи в Уфу, сообщил о том, что на борту находится 50-летняя пассажирка в тяжелом состоянии.

Воздушное судно приземлилось через десять минут, и на него поднялся фельдшер авиаузла. Затем женщину перевезли в здравпункт аэропорта, куда вызвали бригаду скорой помощи.

Прибывшие медики произвели комплекс реанимационных мероприятий, но они не дали результата. К сожалению, туристка скончалась.

Супруг погибшей рассказал, что его жена страдала от онкологического заболевания с 2007 года. Женщина числилась инвалидом второй группы. 21 августа они вместе отправились в Турцию на отдых, где через два дня женщине резко стало плохо — открылось носовое кровотечение. В Анталье в медицинской помощи туристке не оказали, поэтому 25 августа супружеская пара в срочном порядке вылетела в Россию.