Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
США взбудоражены сообщениями об очередной стрельбе на военной базе
Поделиться

Очередная американская военная база оказалась в центре внимания из-за сообщения об инциденте со стрельбой, сообщает НТВ.

США взбудоражены сообщениями об очередной стрельбе на военной базе

Информация о том, что неизвестный открыл стрельбу на военной базе Форт Ли близ города Ричмонд в штате Вирджиния, поступила утром в понедельник, 25 августа. Сообщалось, что в результате инцидента база была закрыта и заблокирована, а персонал получил указание использовать план действий, разработанный на случай возникновения угрозы жизням людей.

Через некоторое время армия распространила заявление, что на базе Форт Ли «все чисто», однако каких-либо подробностей произошедшего пока нет.

В Пентагоне сообщили, что в результате инцидента никто не пострадал, однако детали случившегося сообщить затруднились. Представитль Минобороны США подтвердил, что ситуация на базе Форт Ли находится под контролем, но о стрелке информации нет.

В апреле этого года США потрясла трагедия, разыгравшаяся на военной базе Форт-Худ в Техасе. Вернувшийся из Ирака солдат, страдающий от посттравматического синдрома, расстрелял сослуживцев и покончил с собой. На месте погибли трое военнослужащих, еще 16 были ранены.

В ноябре 2009 года на той же самой базе в Техасе людей расстрелял психолог американской армии, который работал с солдатами, вернувшимися из Ирака и Афганистана. Тогда погибли 13 человек и 30 были ранены.


Комментарии читателей