iz.com.ua

Мир, Происшествия
В Москве "скорая" слишком долго ехала, чтобы спасти жизнь умирающему молодожену
Поделиться

Транспортная прокуратура Москвы изучает действия медиков аэропорта Шереметьево, которые 18 августа оказывали помощь пассажиру рейса Барселона — Челябинск. У 24-летнего Артема Чечикова, возвращавшегося с женой из свадебного путешествия, в самолете произошел сердечный приступ, из-за чего лайнер экстренно посадили в Москве. Молодожен скончался в аэропорту на руках медиков, сообщает НТВ.

В Москве

Поводом для проверки работы врачей стали слова супруги умершего пассажира и опубликованная в СМИ информация о том, что бригада скорой помощи слишком долго добиралась в Шереметьево, а у медиков аэропорта не работал дефибриллятор.

Из сообщения Московской межрегиональной транспортной прокуратуры: «Согласно опубликованным в СМИ данным, молодой человек скончался от сердечного приступа, при этом медицинская помощь ему была оказана несвоевременно. К тому же, как сообщалось в прессе, у медиков аэропорта отсутствовало необходимое для этого исправное оборудование».

Транспортная прокуратура намерена дать оценку действиям и квалификации медицинских служб аэропорта, а также проверить наличие в международном аэропорту Шереметьево необходимой медицинской аппаратуры и лекарств.