iz.com.ua

Мир
США предупредила Россию о «дополнительных последствиях» за отправку конвоя в Украину
Поделиться

Представитель Совета Национальной безопасности США Кейтлин Хейден выступила с заявлением, касающееся действий России и отправки гуманитарного конвоя на территорию Украины:

США предупредила Россию о «дополнительных последствиях» за отправку конвоя в Украину

«Сегодня, в нарушение данных ранее обещаний и международных законов, российские военные автомашины, замаскированные под грузовики гражданского назначения, вторглись на территорию Украины. Несмотря на то, что несколько автомашин были проинспектированы украинской таможней, большинство из них не были проверены ни одной стороной, кроме России. Мы сожалеем об этих действиях со стороны РФ, за которые ей придется столкнуться с дополнительными последствиями».

В заявлении говорится также, что «украинские власти и международное сообщество неоднократно давали России понять, что эта колонна автомобилей будет считаться гуманитарной миссией только в случае, если на это даст согласие украинская сторона, а также, если гуманитарный груз будет проинспектирован, доставлен в сопровождении и распределен сотрудниками Международного Комитета Красного Креста, сообщает «Голос Америки».