Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Маньяк с подмосковной трассы забирает права убитых водителей
Поделиться

В ходе расследования серии загадочных убийств водителей на подмосковной трассе выяснилась новая деталь. У всех автовладельцев, которые стали жертвами неизвестного преступника, пропали водительские удостоверения, сообщает НТВ.

Маньяк с подмосковной трассы забирает права убитых водителей

Следователи не исключают, что злоумышленник забирал права в качестве так называемого «трофея». При этом деньги и ценности в каждом из эпизодов оставались нетронутыми.

Что движет убийцами или убийцей, сейчас пытаются понять и следователи. Уже точно понятно: преступников не интересуют никакие ценности! Да и сами жертвы — совершенно разные люди по возрасту, социальному положению.

Со слов немногочисленных свидетелей сыщики составили фоторобот предполагаемого преступника. На вид мужчине около пятидесяти лет, тяжелый подбородок, рассеянный взгляд. По мнению экспертов, такое неадекватное поведение могло стать следствие глубокой душевной травмы. К примеру, так человек может мстить за гибель своих близких совершенно незнакомым людям.

Мария Крупчак, психолог: «Это вызов обществу. Человек ориентирован на то, чтобы его заметили. Понятно, что в этом случаи он получает. Он — параноидально-шизоидный тип».

Несмотря на явное психическое расстройство, человек, изображенный на фотороботе, тщательно продумывает каждое преступление и не оставляет своим жертвам шансов на выживание. После серии загадочных убийств следователи рекомендуют водителям не останавливаться на обочине трассы «Дон» без крайней необходимости. А в случае поломки постараться привлечь к себе как можно больше внимания.