Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Американскому репортеру перерезал горло англичанин Джон Битл
Поделиться

Британским спецслужбам удалось установить личность террориста, который перерезал горло американскому репортеру Джеймсу Фоули. По информации газеты Sun, которая ссылается на свои источники, палачом оказался молодой житель Лондона — Джон Битл, сообщает ИТАР-ТАСС.

Американскому репортеру перерезал горло англичанин Джон Битл

Некоторое время назад британец принял ислам и присоединился к радикальной группе исламистов из лондонского квартала Тауэр Хэмлетс, которая не так давно отправилась в Сирию. Издание отмечает, что почти половина из 500 граждан Великобритании, находящихся в Сирии, Ираке и Ливане и воющих на стороне террористов, являются жителями Лондона.

Как отмечает BBC, Джон Битл возглавлял одну из группировок движения «Исламское государство», которая специализировалась на похищении людей. В настоящий момент их пленниками являются почти два десятка человек, в том числе женщины.

По информации ИТАР-ТАСС, спецслужбы ряда стран не один раз устраивали операции, чтобы освободить заложников, но большинство людей удавалось освободить благодаря выкупу.

СМИ сообщали, что за американского репортера террористы требовали порядка 132 миллионов долларов, однако денег они так и не получили. За несколько дней до казни боевики направили письмо родителям Джеймса Фоули, в котором сообщили о своих намерениях.


Комментарии читателей