Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир, Происшествия
В Свердловске продавали виски с веществом для уничтожения насекомых
Поделиться

Партию американского алкогольного напитка Jack Daniel’s Honey исследовали эксперты Роспотребнадзора по Свердловской области и обнаружили в бутылках вещество для уничтожения насекомых, сообщает Интерфакс.

В Свердловске продавали виски с веществом для уничтожения насекомых

Наталья Лукьянцева, руководитель пресс-службы Роспотребнадзора по Свердловской области: «В составе спиртного напитка Jack Daniel’s Honey крепостью 35% выявлено содержание бензилового эфира бензойной кислоты, который обладает сенсибилизирующими свойствами, вызывает аллергические реакции, способен вызывать функциональные изменения в центральной, периферической нервной системе, широко применяется для уничтожения насекомых».

В отношении торговых представительств, где продавали опасный напиток, возбуждены административные дела.

Масштабные проверки партий Jack Daniel’s Honey начались в Свердловской области в конце прошлой недели. Специалисты регионального управления Роспотребнадзора сверили маркировки продукции, сопроводительные документы и отправили американский алкогольный напиток на экспертизу.

Установлено, что партии продавались с маркировкой, не соответствующей установленным требованиям, продукция не прошла оценку на соответствие единым санитарным правилам, а в бутылках Jack Daniel’s Honey обнаружены химические вещества, которых в составе виски не должно быть.