Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Почему России разрешают "тролить" Джейн Псаки?
Поделиться

Просмотрев Рунету вы легко найдете там коллажи, в которых высмеивается пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки. Большинство американцев о ней и не слышали, а в России ее знают в каждом доме благодаря Кремлю и его «подданным» в СМИ, пишет автор Global Voices.

Почему России разрешают

Обычно в интернет-мемах высмеивают оторванность Псаки от реальности, так что русские интернет-пользователи прочесывают каждый пресс-брифинг в поисках ошибок. Если ошибок нет, то ляпы можно и изобрести, комментирует обозреватель: например, фразу о «берегах Белоруссии» Псаки на самом деле не произносила.

С начала июня больше ежедневных брифингов в Госдепе начала проводить Мари Харф. Возможно, в ответ на «российскую Псаки-пропаганду». («На самом деле многие в России, судя по всему, не на шутку встревожились, когда Харф начала выступать в этой роли».) Это, правда, не помешало Рунету «искажать слова пресс-секретаря на брифингах». Более того, многие продолжали делать вид, что Псаки – единственный представитель Госдепа, рассказывает Global Voices.


Комментарии читателей