Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир
«КаZантип 2014» стартовал в Грузии
Поделиться

В черноморском поселке Анаклиа в Грузии вчера вечером стартовал «КаZантип 2014», который будет продолжаться до 30 августа, сообщает myradio.ua.

«КаZантип 2014» стартовал в Грузии

Ровно в 21:00 двери для участников и гостей фестиваля были открыты. Территория щастья раскинулась на 3 километра прибрежной полосы, которую занял внушительный палаточный городок, а также три огромные сцены для ди-джеев и исполнителей электронной музыки. Накормить и напоить публику призваны более 20 кафе и баров.

Официальная церемония открытия стартовала около полуночи прямо под открытым небом, и завершилась уже традиционно лишь на восходе солнца.

Участниками и гостями 10-дневной республики по предварительным оценкам станут около 40-50 тыс. человек. Порядок обеспечивать будут около тысячи полицейских. Вход на «Казантип» будет осуществляться по паспорту.

Интересно, что против проведения мероприятия в Грузии выступила местная православная церковь, а также некоторые представители общественности, которые проводили даже акции протеста.

«КаZантип» или как его еще называют «Республика Z» — крупнейший на территории постсоветского пространства фестиваль электронной музыки, проводившийся в Крыму с 1992 года.


Комментарии читателей