Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Хакеры похитили секретную информацию о судьбе малайзийского Boeing 777
Поделиться

Киберпреступники получили доступ к электронной почте сотрудников Malaysia Airlines, департамента гражданской авиации и Совета национальной безопасности Малайзии, которые участвуют в расследовании исчезновения Boeing 777 по пути из Куала-Лумпура в Пекин, сообщает НТВ.

Хакеры похитили секретную информацию о судьбе малайзийского Boeing 777

Доступ к компьютерам вовлеченных в расследование людей хакеры получили еще 9 марта, то есть на следующий день после исчезновения самолета. Как стало известно малайзийскому изданию The Star, чиновники сразу нескольких малайзийских ведомств попали в незамысловатую ловушку: на свои электронные адреса они получили письма о якобы обнаружении места крушения рейса MH370. При этом более подробную информацию о катастрофе предлагалось найти в прикрепленном к письму файле, замаскированном под документ в формате PDF. При клике на него в компьютер скачивалась вредоносная программа, которая начинала воровать информацию.

По данным агентства Кибербезопасность Малайзии, которое пресекло утечку, таким образом было заражено около 30 компьютеров сотрудников департамента гражданской авиации, Совета национальной безопасности Малайзии, а также авиакомпании Malaysia Airlines.

Амирудин Абдул Вахаб, исполнительный директор Кибербезопасности Малайзии: «Мы получили сообщения от администраторов агентств о том, что их серверы перегружены электронными письмами, уходящими с их серверов. Эти письма содержали конфиденциальную информацию, включая даты встреч, засекреченные документы, некоторые из них имеют отношение к расследованию по рейсу MH370».

Похищенная информация пересылалась на компьютер, IP-адрес которого зарегистрирован в Пекине. Чтобы прекратить утечку, Кибербезопасность Малайзии попросила интернет-провайдера заблокировать этот адрес.


Комментарии читателей