Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
Дженнифер Лоуренс построит стеклянный замок
Поделиться

Студия Lionsgate анонсировала начало кастинга для съемок в байопике по мемуарам Джаннет Уоллс «Стеклянный замок», пишет Variety. Главную женскую роль сыграет Дженнифер Лоуренс, ставшая по версии того же портала самой значимой актрисой на сегодняшний момент. При этом Лоуренс выступит также и в качестве продюсера картины, сообщает Сегодня.

Дженнифер Лоуренс построит стеклянный замок

Сейчас создатели байопика ищут претендента на главную мужскую роль. Фильм будет снят по автобиографической новелле писательницы Джаннет Уоллс «Стеклянный замок». Впервые он вышел в 2005 году и лидировал в списке бестселлеров New York Times 250 недель, что явилось абсолютным рекордом для произведения, написанного в данном жанре — пишет www.tele.ru.

В романе Уоллс рассказывает о своем детстве, которое провела вместе с матерью художницей и отцом, который был мастером на все руки, но частенько выпивал. Девочка всю жизнь обожала отца, так как он умел рассказывать о множестве интересных научных вещах и умел их конструировать. Он мечтал построить для своей семьи замок из стекла, но так и не смог воплотить свою мечту в жизнь. В романе повествуется о том, как даже из ничего родители девочки могли устроить настоящий праздник.


Комментарии читателей