iz.com.ua

Мир, Наука и Технологии
В США разработали мотоцикл, который ездит на сале
Поделиться

Дизельные аппараты – довольно редкая вещь в мире двух- и трехколесных моторизованных транспортных средств. А уж мотоциклы, которые ездят на рафинированном свином сале, встречаются и того реже, сообщает infosmi.net.

В США разработали мотоцикл, который ездит на сале

Созданием мотоцикла занялся американец Чарли Смитсон из CS Engineering, который работал для команд «Формулы-1». Байк выглядит немного похожим на KTM 950/990 Adventure – по той причине, что он сделан на базе редкого дизельного аппарата EVA Track T800CDI, мотоцикла родом из Нидерландов, напоминающего KTM.

Голландский Track приводится в движение при помощи такого же мотора, какой можно обнаружить в автомобиле Smart ForTwo – трехцилиндрового 800-кубового турбированного движка, выдающего около 45 л.с. и крутящий момент в 100,4 Нм (!). В CS Engineering немного поработали над этим мотоциклом, немного изменив посадку и превратив спортивное создание в café-racer, оставив при этом карданный привод.

Раму занизили на 75 мм, установили новые элементы подвески, байк также получил стильное сиденье из свиной кожи, кожаные накладки на ручки в ретро-стиле и такую же ретроспективную круглую фару головного света. Однако в то же время на мотоцикл была поставлена современная цифровая приборка – для легкого сбора различных данных.

Новый бак, и все такое – ну и самое главное, в плане топлива, Чарли Смитсон при помощи Дэна Кейдерабека из Bio-Blend Fuels взял 113 кг свиного сала и превратил его в 200 галлонов (757 литров) биодизеля типа В100. Электронный блок управления мотоцикла перенастроили на новый вид топлива, которого мотоцикл расходует около 2,4-3,1 литра на сто километров.

Сейчас аппарат находится на пути в Сан-Диего (США), где его будут демонстрировать во время 2-го международного беконного кинофестиваля (2nd Annual International Bacon Film Festival), который пройдет 29 августа.