Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Граждан Латвии будут наказывать за участие в боевых действиях на Донбассе
Поделиться

Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис пригрозил своим гражданам серьезным наказанием за участие в конфликте на Донбассе. Об этом он заявил в передаче «900 секунд» на телеканале LNT, передает латвийское издание Mix Media Group.

Граждан Латвии будут наказывать за участие в боевых действиях на Донбассе

Козловскис отметил, что закон не запрещает жителям Латвии отправляться в горячие точки мира, однако уголовный закон предусматривает серьезные наказания за участие в боевых действиях.
«Это не приключение, и все может закончиться довольно печально», — добавил министр.

По его мнению, такие люди представляют серьезную угрозу для национальной безопасности, так как приобретают в ходе боевых действий определенный опыт.

В частности, министр сообщил, что Полиции безопасности известно, кто эти люди, поскольку ранее они были связаны с национал-большевистским движением. Главной задачей для правоохранителей будет поиск доказательств участия этих людей в боевых действиях.

Кроме этого, министр заявил, что встречался с украинским послом для обсуждения прямых контактов служб безопасности обеих стран. Он уточнил, что Латвия также могла бы направить в Украину своих сотрудников.

Латвийское СМИ напомнило, что по непроверенным данным, три приверженца национал-большевистской идеологии из Латвии отправились на Украину, чтобы воевать на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики.