iz.com.ua

Мир
На месте крушения Ми-8 найдены тела погибших
Поделиться

На месте крушения вертолета Ми-8, разбившегося в Иркутской области в понедельник, 6 мая, найдены тела находившихся на борту людей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Поисковый вертолет приземлился в двух километрах от места падения. С воздуха в месте крушения обнаружены останки человеческих тел, сами обломки вертолета лежат на льдине», — рассказал собеседник агентства.

На месте крушения Ми-8 найдены тела погибших

Обнаружены ли тела всех людей, находившихся на борту, не уточняется. По информации «Интерфакса», в вертолете находились девять человек — три члена экипажа, временно исполняющий обязанности начальника регионального управления МЧС Станислав Омельянчик, главный специалист ГО ЧСиПБ Иркутской области Игорь Черыгин, а также четыре спасателя. Ранее также сообщалось, что на борту вертолета находились 10 человек.

Напомним, вертолет Ми-8 компании «Ангара» использовался для мониторинга паводковой обстановки. Помимо сотрудников МЧС вертолет перевозил 1,9 тонны взрывчатки (аммонита) для рыхления льда на реках. Поиски машины начались после того, как экипаж не вышел на связь. Вертолет обнаружили в семи километрах от населенного пункта Преображенка Катангского района Иркутской области.