Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
ВОЗ одобрила применение экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола
Поделиться

Несмотря на то, что препарат даже не проходил клинических испытаний его все же начали вводить людям. Специалисты говорят, альтернативы пока нет. От инфекции уже погибли более тысячи человек. Об этом сообщают Подробности.

ВОЗ одобрила применение экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола

«Эти антитела вырабатывались у мышей, как реакция на вирус Эбола. Они могут блокировать и нейтрализовать возбудитель. Эти антитела тестировали на животных, и теперь начали апробировать на людях. За последнюю неделю вакцину ввели трем медикам: двум американцам и одному испанцу.
Вакцину успешно применили для лечения двух американских медиков. Они подхватили лихорадку в Западной Африке и были доставлены в США для лечения. Однако подтверждать эффективность препарата должным образом — не было времени. Поэтому о его побочных действиях неизвестно.
Да и вчера, в день принятия вакцины, в Мадриде умер первый европеец. 75-летнего испанца также пытались лечить этой вакциной. Поэтому главное условие применения препарата — добровольное согласие пациента», говорит Жан-Франсуа Делфресси, директор Института микробиологии и инфекционных заболеваний.

«Эксперты пришли к согласию относительно принятия этого незарегистрированного препарата. Решили, что в условиях массовой вспышки Эболы, это будет этично. Но должны быть соблюдены определенные условия. В том числе, прозрачность информации о всех случаях применения препарата. В ВОЗ насчитывают более тысячи восемьсот человек, зараженных инфекцией. Подавляющее большинство из них в странах Западной Африки. Среди инфицированных азиатов, американцев и европейцев вернувшиеся из африканских стран», сказал Мари-Поль Кини, помощник генерального директора ВОЗ.

За последнюю неделю в Сербии под надзор приняли 14-ть человек. Всех с подозрением на лихорадку Эбола.


Комментарии читателей