Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Великобритании живут вампиры
Поделиться

Британский исследователь Эмир Уильямс из Университета Глиндор пару месяцев назад выступил с заявлением, согласно которому на территории Великобритании действует подпольная сеть вампиров, насчитывающая 15 000 членов, об этом пишет сайт «Паранормальные новости».

В Великобритании живут вампиры

«Эта субкультура представляет собой группy людей, которые пьют кровь людей, но при этом их законы подразумевают, что они знают, у кого кровь можно брать, а у кого категорически нельзя», — утверждает профессор психологии.

«Например, вампиры-сангвиники получают кровь из определенных частей тела добровольных доноров, и при этом им нельзя забирать слишком много. Есть также медиумы и гибридные вампиры, которые связаны с донорами, энтузиастами и ролевыми игроками, являющимися частью сообщества. Это очень интересно и абсолютно реально».

Уильяме, убежденный в том, что кровососы «не сумасшедшие и не психически больные», призвал их выйти из темноты и поведать людям о своем образе жизни и привычках. Кроме того, он надеется, что британские вампиры изъявят желание принять участие в его исследовании, при помощи которого эксперт по нетрадиционным религиозным течениям намерен более подробно изучить сообщество кровососов.

Результаты данной работы, как планирует Уильяме, лягут в основу научных публикаций, благодаря которым общественность сможет узнать больше о представителях этой пугающей субкультуры.

«Нам необходимо изучить вампиров, чтобы уменьшить свой страх перед ними и позволить принять их как часть общества, — считает ученый. — Я не хочу вешать на них ярлыки и называть их безумными или плохими. Это просто люди, о которых нам нужно знать больше».