iz.com.ua

Мир
Еноты-полоскуны соревновались в стирке белья. - Видео
Поделиться

9 августа в Красноярском зоосаде «Роев ручей» прошел необычный турнир среди семейной пары енотов-полоскунов. Организаторы решили определить победителя в умении буквально стирать белье. С этой целью перед енотами поставили по металлическому тазику и выдали по футболке, передает Lifenews

Еноты-полоскуны соревновались в стирке белья. - Видео

Арбитрами выступили работники зоосада и многочисленные посетители зоосада, получивших массу положительных эмоций. Оценивался энтузиазм животных, их рвение к труду и качество выполненных работ. Енот Маша на правах хозяйки дома приступила к работе первой, причем енота Артема она поначалу даже не подпустила к тазику, грозно фыркая. Тот сделал несколько попыток «помочь постирать», но безуспешно. Пока работница вольера не отогнала Машу от тазика, Артем обиженно просиживал без дела в сторонке. Но вот пришла и его очередь: енот старался изо всех сил, помогая себе зубами. В итоге была объявлена ничья, зрители, безусловно, остались довольны зрелищем и выразили желание в будущем еще раз понаблюдать за такой сценой.
«Еноты-полоскуны в живой природе полощут в воде все, что под попадается им «под руку». У нас в «Роевом ручье» они умудряются мыть в бассейне или поилке даже гречневую кашу и творог, которые им дают на обед. Вот мы и решили провести конкурс на самую интенсивную и чистую стирку», — отметила сотрудница парка Екатерина Михайлова.