Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
ООН: Россия – не решение, а часть проблемы в Украине
Поделиться

В штаб-квартире ООН состоялось очередное заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Украине, об этом пишет «Голос Америки».

ООН: Россия – не решение, а часть проблемы в Украине

Иван Шимонович, заместитель Генерального Секретаря ООН по правам человека, привел данные четвертого по счету доклада о ситуации с правами человека в Украине на период с 8 июня по 15 июля, который недавно был опубликован. Данные свидетельствуют о том, что ситуация, особенно на востоке страны, продолжает ухудшаться. Шимонович призвал все стороны, вовлеченные в конфликт, всеми силами избегать гибели мирных жителей.

«Гуманитарная помощь должна доставляться международными гуманитарными организациями, которые обладают опытом, экспертными знаниями и независимым статусом, а не Россией, – заявила Саманта Пауэр, постоянный представитель США в ООН. – Для России это повод, чтобы внедриться на территорию Украины, и это будет выглядеть как вторжение».

Представитель Великобритании заявил, что «Россия не может способствовать разрешению кризиса в Украине, потому что сама является частью проблемы».

Постоянный представитель Россиии в ООН Виталий Чуркин резко парировал обвинения, которые против России выдвинул целый ряд стран на заседании Совета Безопасности. Он назвал доклад ООН образцом «изящной политической словесности, где факты и выводы старательно подстраиваются под определенный политический заказ».


Комментарии читателей