Индустриалка - новости Запорожья

Мир
За изнасилования и домогательства мужчин вице-спикеру "светит" 10 лет
Поделиться

Вице-спикеру британского парламента – 55-летнему Найджелу Эвансу, которого подозревают в домогательствах в отношении двух мужчин, грозит до десяти лет тюрьмы за изнасилования.

Жертвы, имена которых не называются, сами обратились в полицию. Известно только, что оба они старше 20 лет. Один из них утверждает, что Найджел Эванс его изнасиловал, другой сообщает о домогательствах сексуального характера. Все события якобы происходили в период с июля 2009 года по март 2013 года, пишут Вести.ru.

За изнасилования и домогательства мужчин вице-спикеру

Вице-спикер парламента почти целый день провел в полицейском участке, давая показания по делу. Все обвинения он категорически отрицает. «Меня вызвали в полицию с связи поступившими на меня жалобами от людей, которых до вчерашнего дня я считал своими друзьями. Это абсолютно ложные обвинения. Я не могу понять, почему выдвинуты эти обвинения», – заявил Эванс.

Найджел Эванс – опытный политик, член Консервативной партии и старожил в парламенте. Впервые он стал депутатом 21 год назад. С тех пор избиратели его округа, а именно там его и арестовали, постоянно отдавали ему свои голоса.

Не только однопартийцы-консерваторы, но и другие парламентарии утверждают, что Найджел Эванс не производил впечатление человека, способного совершить такие преступления. Все знали о его сексуальной ориентации – он сам сообщил об этом прессе три года назад, когда в парламенте образовалась группа поддержки депутатам, решившим открыто заявить о своей гомосексуальности, – но ни в каких скандалах до сих пор Эванс замешан не был.

Для репутации правящей в коалиции с либерал-демократами партии консерваторов это крайне неприятный удар, особенно в момент, когда дела в руководстве партии идут не блестяще. На Даунинг-стрит сообщили, что премьер Дэвид Кэмерон проинформирован о сложившейся ситуации.

Полиция намерена тщательно во всем разобраться. В загородном и лондонском домах депутата работали эксперты-криминалисты, они также тщательно осмотрели его машину в поисках возможных улик. Вице-спикер отпущен под залог. Первое судебное заседание назначено на 19 июня.


Комментарии читателей