iz.com.ua

Здоровье, Мир, Происшествия
Жертвы смертельной лихорадки катастрофически растут
Поделиться

Общее число жертв лихорадки Эбола, вспышка которой в начале года началась в Западной Африке, достигло 932 человек, сообщают РИА Новости со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), передает [media=Корреспондент.net].

Жертвы смертельной лихорадки катастрофически растут

Ранее сообщалось, что от вируса лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии погибли 887 человек. По данным ВОЗ только в период со 2 по 4 августа было зафиксировано 45 летальных исходов. В среду один из больных скончался в Саудовской Аравии. В общей сложности с февраля этого года было зафиксировано уже 1711 случая заражения.

Новые статистические данные обнародованы в преддверии заседания чрезвычайного комитета ВОЗ, на котором будет решено, представляет ли распространение смертельной лихорадки Эбола угрозу глобального характера.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.