Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
СМИ сообщили о нацеленных на Израиль сирийских ракетах
Поделиться

Сирия после обстрела пригорода Дамаска нацелила свои ракеты на Израиль, сообщает в воскресенье, 5 мая, газета Jerusalem Post, ссылаясь на интервью высокопоставленного представителя режима Башара Асада одному из ливанских телеканалов.

СМИ сообщили о нацеленных на Израиль сирийских ракетах

Накануне, напоминает издание, министр информации Сирии Омран Зоаби предупредил, что ракетный удар по пригороду Дамаска «открыл двери для любых возможностей». В свою очередь замминистра иностранных дел Сирии Файзал Мекдад в интервью CNN заявил, что Дамаск расценивает нанесенный ВВС Израиля удар «как объявление войны» и намерен принять ответные меры, не став уточнять, какими именно они будут.

Власти Сирии заявляют, что в ночь на 5 мая Израиль нанес удар по исследовательскому центру в пригороде Дамаска — Джамрайе. Днем ранее израильские источники сообщили, что ВВС Израиля уничтожили на территории Сирии партию ракет, которые предположительно предназначались для ливанской исламистской группировки «Хизбалла».

Официально власти Израиля отказались как-либо комментировать сообщения о ракетных ударах, нанесенных по территории Сирии в начале мая. При этом стало известно, что Израиль на фоне заявлений об обстреле сирийской территории развернул две батареи противоракетной системы «Железный купол» для защиты населенных пунктов на севере страны, опасаясь ухудшения ситуации в регионе.

В январе 2013 года Сирия уже обвиняла Израиль в ракетном ударе по исследовательскому центру в Джамрайе. Тогда, по данным Дамаска, погибли двое сотрудников центра и был причинен значительный материальный ущерб, пишет Лента.ру