Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
В сентябре вакцина от смертельной лихорадки Эбола будет испытана на людях
Поделиться

В скором времени в американских лабораториях завершится создание вакцины против смертельной лихорадки Эбола, ее планируют испытать на людях уже в сентябре, сообщают представители Национальных институтов здравоохранения США, сообщает http://mir24.tv.

В сентябре вакцина от смертельной лихорадки Эбола будет испытана на людях

Тестирование препарата на человекообразных обезьянах дало положительные результаты. Вакцина покажет свою эффективность уже в следующем году.

Эпидемия Эбола поразила прежде всего Западную Африку. С 24 по 27 июля от заражения смертельной болезнью погибли еще 57 человек, общее число жертв с февраля достигло 729. Врачи нашли опасные симптомы еще у 122 пациентов только за последние четыре дня, всего инфицированы 1 323 пациента.

Накануне Западную Африку покинула благотворительная организация Корпус мира. Призывы воздержаться от поездок в Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию получили граждане США и России. Помимо отправки волонтеров, на программу по борьбе с лихорадкой выделено 100 миллионов долларов. Меры безопасности усилили даже страны Восточной Африки.


Комментарии читателей