Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Грузии против Саакашвили выдвинуто еще одно обвинение
Поделиться

Прокуратура Грузии предъявила обвинение в организации вооруженного нападения экс-президенту страны Михаилу Саакашвили. «Михаил Саакашвили и Вано Мерабишвили привлечены к ответственности по части 3 статьи 333 (превышение служебных полномочий)», — говорится в заявлении Главной прокуратуры страны, которое цитирует Новости-Грузия.

В Грузии против Саакашвили выдвинуто еще одно обвинение

Отмечается, что речь идет об организации избиения в 2005 году на то время депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили.
Напомним, 2 августа Тбилисский городской суд заочно арестовал Михаила Саакашвили, экс-министра юстиции Зураба Адеишвили и экс-министра обороны Давида Кезерашвили.

Саакашвили, а также бывшие министры и экс-мэр Тбилиси Георгий Угулава обвиняются в превышении служебных полномочий.

Это влечет тюремное заключение на срок от 5 до 8 лет.

Дело касается массового разгона митинга оппозиции 7 ноября 2007 года, а также разгрома в тот день телекомпании «Имеди», что позже привело к незаконному отторжению этой телекомпании у оппозиционного олигарха Аркадия (Бадри) Патаркацишвили.

В Министерстве юстиции Грузии не исключают, что Саакашвили, который обвиняется в превышении служебных полномочий, могут объявить в международный розыск.

Сам Михаил Саакашвили, который сейчас находится в Нью-Йорке, заявил, что не собирается сотрудничать с грузинскими следственными органами. По его мнению, они выполняют «политический заказ» бывшего премьера Бидзины Иванишвили.

Адвокат бывшего президента Грузии Отар Кахидзе в ближайшее время намерен подать апелляцию об отмене решения Тбилисского суда о заочном заключении Саакашвили.


Комментарии читателей