Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Что нужно Путину и Меркель от Крыма?
Поделиться

Британская The Independent сообщила о якобы ведущихся тайных переговорах канцлера Меркель и президента Путина об урегулировании кризиса на Украине. Немецкая сторона все отрицает, об этом пишет Deutsche Welle.

Что нужно Путину и Меркель от Крыма?

Уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией, странами Центральной Азией и «Восточного партнерства» Гернот Эрлер (Gernot Erler) только плечами пожимает: «Это не более чем кричащий заголовок, за которым ничего не стоит».

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) уже опроверг это сообщение британской газеты The Independent. Рольф Мютцених (Rolf Mützenich), заместитель председателя фракции Социал-демократической партии (СДПГ) в бундестаге не усматривает в материале «солидной и непосредственной правдивой составляющей». Ведь, по выражению политика, подобный план был бы подтверждением опасений, которые испытывают многие, особенно восточноевропейские страны, а именно: что Германия через их голову установит особые отношения с Россией. «Такое и представить себе невозможно», — подчеркивает Мютцених.


Комментарии читателей