iz.com.ua

Мир, Происшествия, Спорт
В России во время гонки умер триатлонист
Поделиться

26-летний атлет умер во время прохождения дистанции на чемпионате России по триатлону. Трагедия произошла во время заключительной беговой дисциплины, врачи говорят, что причиной смерти могла послужить жара, стоявшая в эти дни в Нижнем Новгороде, сообщает http://www.sovsport.ru/.

В России во время гонки умер триатлонист

Егор Леонтьев с детства занимался спортом (начинал карьеру в городе Коркино, Челябинская область). Последние годы специализировался в триатлоне. По словам сестры Егора Ирины Ахмадеевой Егор никогда не жаловался на проблемы с сердцем, был здоров, как бык. Однако в минувшую субботу (2 августа) 26-летний атлет потерял сознание и скончался во время заключительной беговой дисциплины на чемпионате России по триатлону (плавание 1,5 км, 90 км — велогонка и 21 км — бег).

Медицинская бригада, работавшая на чемпионате, прибыла на место примерно через 20 минут. Первую помощь Егору Леонтьеву оказывали сами спортсмены, делая массаж сердца. По некоторой информации у прибывших медиков было мало средств для оказания первой помощи. Медики пока не могут сказать точный диагноз. Это могла быть остановка сердца, кровоизлияние в мозг. Причиной трагедии могла послужить и жаркая погода (+27-30 градусов), которая стоит сейчас в Нижнем Новгороде.