Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Власти трех американских штатов отказались предоставить места на кладбищах для Царнаева
Поделиться

Власти трех американских штатов Массачусетса, Коннектикута и Нью-Джерси — отказались предоставить места на кладбищах для погребения предполагаемого организатора терактов в Бостоне 26-летнего Тамерлана Царнаева. Об этом в воскресенье сообщили местные СМИ.

По их данным, отказом ответила, в частности, администрация города Кембридж /штат Массачусетс/, где проживал Царнаев. Его тело находится сейчас в морге похоронного бюро в городе Вустер /штат Массачусетс/.

В течение дня здесь проходили незапланированные митинги местных жителей. Они требовали похоронить молодого человека за пределами США. Дядя Тамерлана — Руслан Царни — приехавший чтобы забрать тело, в этой связи заявил СМИ, что его племянник «жил в Америке, вырос здесь, его родиной были США». «Он должен быть предан земле здесь», — резюмировал Царни.

Владелец похоронного бюро Вустера Питер Стефан также заявил местным СМИ, что «мы хороним людей вне зависимости от того, кем они были при жизни, похороним и Царнаева». «Если нам отказали в Кембридже и в других местах, это не значит, что мы не сможем похоронить его», — указал он.

Власти трех американских штатов отказались предоставить места на кладбищах для Царнаева

Ранее он сообщил, что тело подозреваемого в организации бостонских терактов предадут земле в понедельник, 6 мая / вторник мск/ на закате солнца, как того требует мусульманская традиция.

Кроме того, в воскресенье ряд американских СМИ сообщил, что Федеральное бюро расследований проводит повторные обыски в доме Тамерлана. Дополнительных подробностей средства массовой информации не приводят. Власти эти сообщения не комментируют, передает ИТАР-ТАСС.