Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Жириновский готов ехать на допрос в Киев, ждет повестку СБУ
Поделиться

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский заявил, что готов прийти на допрос к украинским следователям. Однако повод для вызова в правоохранительные органы Украины ему не ясен

Жириновский готов ехать на допрос в Киев, ждет повестку СБУ

«Я готов ехать в Киев когда угодно. Другое дело, что мне не ясен повод. Но как только придет официальная повестка, поеду в СБУ. Подобный случай уже был — вызывали на допрос в Италии, но бумага так и не пришла, поэтому я никуда не поехал», — сказал он в комментарии российскому телеканалу Lifenews.
Комментируя ситуацию в Украине, политик отметил: «на Украине мы должны начать мощный поток спецпропаганды. Идет гражданская война, насилие… Буду готовить народ Украины к дальнейшим событиям, так как в стране идет одурманивающая русофобская информация. Российские телеканалы там отключены, поэтому можно воздействовать только спецпропагандой».
Как сообщал НБН, МВД Украины направило послу России в Украине Михаилу Зурабову уведомление о вызове для сообщения о подозрении и осуществления допросов в качестве подозреваемых министра обороны РФ Сергея Шойгу лидеров парламентских фракций Геннадия Зюганова (КПРФ), Владимира Жириновского (ЛДПР), Сергея Миронова (Справедливая Россия) и бизнесмена Константина Малофеева.
24 июля Главное следственное управление МВД Украины открыло уголовное производство в отношении Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского за финансирование сепаратизма.


Комментарии читателей

  • Богдан

    Ждем его с нетерпением. Наследил он прилично. Испугается, не приедет. По поводу спецпропаганды: она уже была со стороны России: это рассказ про распятого мальчика в Славянске. После такой спецпропаганды народ раскодировался и начал прозревать.

    Никакая спецпропаганда уже не поможет. Весь мир знает, что вы заврались господа, и за разжигание ненависти придется отвечать. А Жирик не приедет. Он только кричать умеет, на понт берет. На него слишком много доказательств, СБУ и арестовать может.