Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
На месте возможного крушения Ан-2 в Свердловской области России, спустя два года обнаружены останки 11 человек
Поделиться

В Свердловской области возобновлено производство следственных действий по уголовному делу, возбужденному в связи с исчезновением в июне 2011 года самолёта АН-2. Об этом сегодня, 5 мая, сообщили в СК РФ.

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возобновлено производство следственных действий по уголовному  делу, возбужденному в связи с исчезновением в июне 2011 года самолёта АН-2 по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц).
На месте возможного крушения Ан-2 в Свердловской области России, спустя два года обнаружены останки 11 человек
Напомним, что 11 июня 2012 года около 23 часов с посадочной площадки города Серова произошел несанкционированный взлет воздушного судна АН-2 с пассажирами на борту, местонахождение которых до настоящего времени не было установлено. 

— В настоящее время следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СК России во главе с руководителем следственного управления, а также в составе криминалистической службы и опытных следователей приступили к проведению необходимых следственных действий на месте обнаружения пропавшего в июне 2011 года самолёта АН-2. Воздушное судно  располагается в 8 километрах от места его взлёта в болотистой местности. В ходе проводимого осмотра установлены скелетированные останки тел не менее 10 человек. Кроме того организован осмотр места происшествия с использованием необходимых криминалистических средств и атипичной техники, имеющихся в Уральском следственном управлении на транспорте. На данный момент проводятся допросы свидетелей из числа лиц, обнаруживших воздушное судно. Расследование уголовного дела продолжается,- сообщили в Следкоме.


Комментарии читателей