Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Наука и Технологии
Для заселения чужой планеты необходимо 40 тысяч человек
Поделиться

Если люди когда-нибудь решатся колонизировать планету за пределами Солнечной системы, то им понадобится космический корабль невероятных размеров. Новое исследование показало, что численность колонии для дальних межзвездных полетов должна насчитывать 20-40 тысяч человек, пишет сайт Паранормальные новости.

Для заселения чужой планеты необходимо 40 тысяч человек

Именно столько людей сможет обеспечить генетическое и демографическое разнообразие, необходимое для выживания в течение долгого космического путешествия и после него.

Исследователи ранее считали, что несколько сотен человек будет достаточно, чтобы основать межзвездное поселение на чужой планете или вблизи нее. Однако позже они решили пересмотреть эту цифру. Ведь гибель большого количества членов экипажа в случае непредвиденной катастрофы может угрожать всей миссии, пишет издание Space.

Для межзвездных путешествий потребуются совершенно новые технологии. Увеличение скорости современного космического корабля в тысячу раз, по мнению ученого, позволит нам добраться к ближайшей к Земле звезде Проксима Центавра за 140 лет.