Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Тед По: российский медведь опять просыпается голодным, на это раз, в Восточной Украине
Поделиться

Американские конгрессмены представили законопроект о предоставлении Украине помощи в области национальной безопасности, об этом сообщает Голос Америки.

Тед По: российский медведь опять просыпается голодным, на это раз, в Восточной Украине

Документ называется «Законопроект, направленный на поддержку безопасности Украины».

Комментируя свою инициативу, конгрессмен Джим Герлах заявил следующее:

«Украинский народ ясно продемонстрировал свое желание построить сильное и самостоятельно демократически управляемое государство и закрепить связи с ЕС и Западом. К сожалению, как продемонстрировали недавние события, Российская Федерация не уважает суверенитет Украины и намерена продолжать вмешиваться в ее внутренние дела до тех пор, пока дух народа Украины не будет сломлен. Как продемонстрировали доказательства, обнародованные американскими и украинскими спецслужбами, украинские сепаратисты – нанятые бандиты, вооруженные высококлассными российскими технологиям, продолжать провоцировать хаос и нестабильность. Законодательство, поддержанное представителями обеих партий, которое мы представили сегодня, является еще одним важным шагом для того, чтобы продемонстрировать приверженность США в деле помощи украинским союзникам для построения ими полностью демократического государства».

«Украина – это один из последних актов агрессии российского медведя, – подчеркивает конгрессмен. – Сейчас у российского медведя треть территории Грузии… Поглотив Крым, российский медведь опять просыпается голодным, на это раз, в Восточной Украине… Кто дальше на очереди: Молдова, Латвия…? », — говорит Тед По, техасский конгрессмен.

«Важно сейчас помочь Украине всем, чем мы можем», – считает По.


Комментарии читателей