iz.com.ua

Мир, Происшествия
В Петербурге циркач благодаря навыкам сбежал из "Крестов"
Поделиться

В петербургском УФСИН произошло ЧП. Из следственного изолятора сбежал молодой человек, которого обвиняют в краже. Среди оперативников арестант получил прозвище «циркач». Именно особая подготовка в прошлом и позволила ему совершить дерзкий побег, сообщает НТВ.

В Петербурге циркач благодаря навыкам сбежал из

Петербургская полиция ищет арестанта, с легкостью циркового акробата покинувшего следственный изолятор на улице Лебедева. Собственно, бывшая профессия циркача и позволила ему совершить побег, невозможный для обычного человека. Обвиняемый в угонах 17-летний юноша сделал все в лучших традициях детективного кинематографа.

Как сообщает корреспондент НТВ Александр Щерба, житель Выборгского района Ленинградской области Александр Покровский из неблагополучной семьи. Рос без отца, мать внимания ему практически не уделяла. В изолятор он попал в феврале этого года по обвинению в автоугоне.

Однако за свои 17 лет Покровский уже успел поработать не только в криминальном мире, но и в цирковом. Он был воздушным гимнастом в здании братьев Чинизелли на набережной Фонтанки. Профессиональный навык полетов под куполом ему пригодился ранним субботним утром.

Вместе с сокамерником ему сначала удалось открыть камеру и проникнуть в общую галерею изолятора, а затем спрыгнуть с четвертого этажа на территорию внутреннего двора. Охранники в этот момент проверяли другие помещения. Из-за сокращения штатов на одного сержанта возлагается сегодня вдвое больше контролирующих функций. Цирковая подготовка позволила Покровскому без проблем добраться до последнего забора. Его сообщнику повезло меньше. При прыжке товарищ получил травму, побег для него был закончен.

Уже перед последним препятствием беглеца заметили на вышке. Однако часовой не стал открывать огонь. Возможно, из-за того, что здесь содержатся несовершеннолетние. Причины, которыми он руководствовался, сейчас выясняют следователи. Перемахнуть трехметровый забор, пусть даже с колючей проволокой, для бывшего артиста цирка не составило труда. И он скрылся в направлении Лесного проспекта.

Сегодня в поисках беглеца задействовано около 100 сотрудников полиции и более 400 из УФСИН. Однако, учитывая способности сбежавшего, вряд ли поимка будет скорой. Но очень вероятны кадровые изменения в руководстве СИЗО.