Индустриалка - новости Запорожья

Мир
ЕС хочет избавиться от "путинских ищеек"
Поделиться

ЕС хочет избавиться от За время президентства Владимира Путина спецслужбы России установили тотальный шпионаж в странах Европы. Только в одной Франции на сегодняшний день работает более 50 российских шпионов.

Об этом сообщает еженедельник La Nouvelle Observateur со ссылкой на собственные источники во французской контрразведке, информирует Европейская правда.

Издание отмечает, что активность зафиксированных контрразведкой шпионов выросла в несколько раз после начала необъявленной войны России против Украины.

«По данным компетентных органов только в последние годы численность российских агентов возросла на порядок. На сегодняшний день во Франции работает более 50 российских шпионов. В частности, под дипломатическим прикрытием в посольстве РФ и консульствах России в Ницце, Марселе и Страсбурге. С началом украинского кризиса их активность только возросла», — утверждает издание.

Издание отмечает, что руководство европейских контрразведок знает о деятельности русских и применяет множество противодействующих мер против путинских шпионов. Более того, страны Европы готовы выступить единым фронтом и выслать за пределы своих территорий всех «путинских ищеек».


Комментарии читателей