Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Немецкая разведка: В российском руководстве наметился раскол
Поделиться

Под действием западных санкций в высшем руководстве России стартовала борьба между сторонниками жесткого политического курса и представителями бизнес-элит, опасающимися за свои деловые интересы. Об этом пишет немецкий журнал Der Spiegel, ссылаясь на данные немецкой разведки.

Немецкая разведка: В российском руководстве наметился раскол

О наметившемся расколе в российском руководстве сообщил глава Федеральной разведслужбы Германии (BND) Герхард Шиндлер. По его словам, сейчас «в российском руководстве ведется ожесточенное противостояние между сторонниками жесткого курса и представителями экономических кругов за влияние на президента Путина», — отмечает Newsru.com.

В BND полагают, что «вскоре ряд российских олигархов, которых коснулись санкции Евросоюза, могут выдвинуть требования политического и экономического характера и попытаться затормозить Путина». Заявление главы немецкой разведки было сделано на заседании комитета Бундестага по иностранным делам в воскресенье, 27 июля, передает InoPressa.

«Ведомости» отмечают, что позиции США и Европы по украинскому кризису сближаются. Риторика по обе стороны Атлантики звучит все менее дипломатично. В пятницу, 25 июля, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест обвинил в гибели малайзийского Боинга Владимира Путина и российскую сторону.


Комментарии читателей