Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Грузинская оппозиция требует прекратить трансляцию российских телеканалов
Поделиться

Грузинская оппозиция требует прекратить трансляцию российских телеканаловГрузинская оппозиционная партия «Единое национальное движение» (ЕНД), возглавляемая экс-президентом Михаилом Саакашвили, требует запрета вещания федеральных российских телеканалов в Грузии, об єтом сообщает Голос Америки.

Депутаты от ЕНД уже разработали соответвующий законопроект, который в ближайшее время будет представлен на бюро парламента Грузии для регистрации. Причиной, по словам оппозиционных парламентариев, является необъективное освещение российскими телеканалами украинских событий.

«Надо решить эту проблему и просто не смотреть эти телеканалы потому, что они рассказывают об Украине такое, что мне кажется – мы находимся в виртуальном мире», – заявил представителям СМИ депутат от ЕНД Михаил Мачавариани.

Примечательно, что Тбилиси отключил российские телеканалы при президенстве Михаила Саакашвили в 2008 году после российско-грузинской войны. Тем не менее, после смены власти в 2012 году, кабельные операторы возобновили трансляцию российских телеканалов.


Комментарии читателей