Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Грузинская оппозиция возмущена позицией Тбилиси по Украине
Поделиться

Грузинская оппозиция возмущена позицией Тбилиси по УкраинеБывший президент Грузии Михаил Саакашвили обвиняет правящую коалицию в отказе от проевропейского курса, об этом сообщает Голос Америки.

Грузинская оппозиция обвиняет правящую коалицию в попытке изменить стратегическую ориентацию страны. В частности, оппозиционное «Единое национальное движение» (ЕНД) и её лидер экс-президент Михаил Саакашвили считают неоправданной позицию грузинских властей по вопросу Украины.

Ираклий Гарибашвили, премьер-министр Грузии, пояснил, что потепление отношений с Россией является результатом политики конструктивного диалога, которую начало проводить правительство Грузии после смены власти в 2012 году. Одновременно Гарибашвили отметил, что в вопросе Абхазии и Цхинвальского региона – т.е. территориальной целостности страны – позиция Тбилиси остается «бескомпромиссной».

По мнению грузинского политолога, Россия не является надежным партнером, поэтому нынешняя политика грузинских властей не уменьшила риски в дальнейшей перспективе. По его словам, то, что наблюдается в российско-грузинских отношениях сегодня, это «временное затишье», попытка решения проблемы скорее тактического, чем стратегического характера.


Комментарии читателей

  • щаc

    МУХУИЛ ! Съезди в Тбилиси и там ЯВОЧНЫМ ПОРЯДКОМ РАССКАЖИ ВСЁ , ЧТО О СВОИХ ГРУЗИНАХ -ПОДОНКАХ ДУМАЕШЬ ! Страшно ? Так не надо было своих КОЛЛЕГ — СОРАТНИКОВ УБИВАТЬ , Подонок ! Поэтому съезди на Украину отсоси у Ляшка , или подставь Авакову или Портникову , можешь вдуть Княжицкому или Соболеву — на Украине выбор ОГРОМЕН ! Демократия !