Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Нефтяная компания "ЮКОС" ждет решения по иску к России
Поделиться

Группа бывших акционеров компании ЮКОС в понедельник ожидает решения по иску к России за незаконную экспроприацию активов ликвидированной компании, по которому они требуют возмещения убытков на сумму 100 миллиардов долларов. Об этом сообщила компания GML, объединяющая держателей контрольного пакета акций ЮКОСа, сообщает Голос Америки.

Нефтяная компания

Глава ЮКОСа Михаил Ходорковский был арестован в 2003 году, а в 2005 признан виновным в хищениях и неуплате налогов. Компания, стоимость которой некогда оценивалась в 40 миллиардов долларов, была национализирована, а ее активы распроданы. Большая часть активов была передана компании «Роснефть», возглавляемой бывшим помощником президента Владимира Путина.

Напомним, российская нефтяная компания, существовавшая в 1993—2007 годах. 1 августа 2006 «ЮКОС» был объявлен банкротом, до 12 ноября 2007 года в отношении компании осуществлялось конкурсное производство. В течение 2007 года имущество компании продавалось на аукционах с целью покрытия долгов. 21 ноября 2007 года компания была ликвидирована.


Комментарии читателей