iz.com.ua

Мир
В США 78% жителей негативно относятся к России
Поделиться

В США 78% жителей негативно относятся к РоссииБольшинство американцев считают, что Россия несет прямую или косвенную ответственность за крушение самолета «Боинг 777» над восточной Украиной. Об этом сообщает Голос Америки.

Результаты национального опроса общественного мнения говорят о том, что уже 78% американцев теперь негативно относятся к России.

Совместный опрос CNN и ORC International, проведенный 18-20 июля, также показал, что около 90% опрошенных считают, что Москва и пророссийские сепаратисты, контролирующие район падения самолета, попытаются скрыть какие-то обстоятельства от международного расследования.

В то же время только каждый десятый опрошенный считает, что США должны предпринять военный действия, если появятся ясные свидетельства того, что Россия несет ответственность за сбитый самолет, на борту которого находились 298 пассажиров и членов экипажа.

Данные опроса говорят о том, что только 19 процентов американцев положительно относятся к России. Это в два с лишним раза меньше, чем 41%, согласно февральскому опросу. В 2011 году опрос CNN/ORC показывал, что положительно относились к России 57% американцев.