Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В США ку-клукс-клан начал рекламировать себя при помощи конфет
Поделиться

Хотя США уже шесть лет управляет чернокожий президент, расистские традиции в этой стране не искоренены до сих пор. На территории Соединенных Штатов действуют несколько организаций, считающих себя преемницами самой известной американской праворадикальной структуры прошлого — ку-клукс-клана. Причем для привлечения новых членов они подчас используют довольно необычные приемы, сообщает lenta.ru.

В США ку-клукс-клан начал рекламировать себя при помощи конфет

Утром 15 июля многие жители округа Окони (штат Южная Каролина) обнаружили на порогах своих домов необычный гостинец. Это был пластиковый кулек с конфетами, украшенный наклейкой с изображением всадника в белом балахоне и с горящим крестом в руке. Картинка сопровождалась надписью: «Спасите нашу землю — вступайте в Клан». Под сообщением стояла подпись: верные белые рыцари ку-клукс-клана. Довершали это великолепие телефон горячей линии клана и адрес сайта организации.

В США ку-клукс-клан начал рекламировать себя при помощи конфет

Позвонив по указанному номеру, можно было прослушать запись автоответчика. Начиналась она словами «Будь мужчиной — вступай в клан! Нелегальная иммиграция разрушает Америку», а заканчивалась — «Всегда помни: небелый значит неправильный. Власть белым!»
Журналистам телеканала Fox News удалось связаться с Робертом Джонсом, руководителем местного отделения клана. По его словам, пакеты с конфетами были подброшены на пороги жителей штата в рамках «национального ночного рейда» — мероприятия по привлечению новых членов, проводящегося трижды в год. Причем, отметил Джонс, задумка оказалась довольно удачной — на следующий день на горячую линию Клана поступило около 20 тысяч звонков, и многие люди заинтересовались возможностью вступления в организацию.


Комментарии читателей