Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Останки владельца затонувшего южнокорейского парома нашли на его вилле
Поделиться

Полиция Южной Кореи пока не может назвать причину гибели миллиардера, компания которого владела паромом Sewol. В то же время стражи порядка не видят причин говорить об убийстве Ю Бен Она. Об этом заявил начальник полиции города Сунчхон, в окрестностях которого обнаружили тело бизнесмена, сообщает ИТАР-ТАСС.

Останки владельца затонувшего южнокорейского парома нашли на его вилле

У Хюн Хо, полиция Сунчхона: «Оно слишком разложилось, и мы не смогли найти какие-либо намеки на причину смерти. Таким образом, у нас нет улик, указывающих на убийство».

Сразу же после крушения парома, унесшего почти 300 жизней, миллиардер исчез. Как выяснилось, он скрывался на своей вилле в Сунчхоне. Рядом с ней в сливовом саду и нашли его тело.

Останки миллиардера нашли еще 12 июня, однако идентифицировать их удалось лишь сейчас. Для этого использовались образцы ДНК старшего брата бизнесмена, проводились генетическая и дактилоскопическая экспертизы.
Крушение парома Sewol произошло в середине апреля. По версии следствия, владельцы сэкономили на безопасности пассажиров, что и привело к огромному числу жертв. По делу о катастрофе арестованы жена и еще пятеро родственников Ю Бен Она, а также члены экипажа.