Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Суд признал виновным итальянца с психическим заболеванием в убийстве усыновленного мальчика из России
Поделиться

Итальянский суд подтвердил обвинение в адрес гражданину Италии Массимо Маравалле, который был задержан по подозрению в убийстве своего приемного сына, 5-летнего гражданина РФ, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, передает ИТАР-ТАСС.

Суд признал виновным итальянца с психическим заболеванием в убийстве усыновленного мальчика из России

«Суд в Абруццо подтвердил арест и обвинение Массимо Маравалле в убийстве ранее усыновленного русского 5-летнего мальчика Максима из Благовещенска», — написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Мальчик погиб в ночь на 18 июля в Италии. Он был усыновлен в мае 2012 года и состоял на учете в консульском отделе посольства России в Риме. Ранее в МИД РФ заявили, что убийство совершил приемный отец ребенка. Причиной убийства могло стать психическое заболевание, которым страдает приемный отец. О заболевании не было упомянуто при оформлении документов на усыновление.

В воскресенье состоялся допрос психиатра Алессандро Росси, доцента психиатрии Университета Аквилы, который лечил 47-летнего Маравалле. Он сообщил следователям, что на 18 июля у него была назначена встреча с пациентом. По словам врача, в последнем телефонном разговоре Маравалле говорил, что чувствует себя лучше и хочет снизить дозировку предписанных лекарств.

Прокуратура Пескары открыла дело по обвинению в убийстве при отягчающих обстоятельствах. Маравалле в свою очередь признался следователям, что на протяжении четырех дней до злополучной ночи не принимал медикаментов.

Похороны мальчика состоялись в воскресенье на пескарском кладбище Монтесильвано. Отпевание прошло в местной церкви.