Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Телепортация может стать реальностью
Поделиться

Телепортация может стать реальностьюРоссийский физик Сергей Филиппов и его словацкий коллега Марио Зиман разработали технологию передачи квантов — мельчайших частиц, которые могут хранить любую информацию — на расстояние. По словам ученых, они нашли способ практически мгновенно перемещать предметы, но технически это будет возможно через 20-25 лет. Сообщает сайт Paranormal.

Например, в 2011 году европейские и американские ученые передавали по воздуху сигнал между островами Ла Пальма и Тенерифе, но им сильно мешала погода, и эксперимент провалился. Филиппов и Зиман придумали, как уберечь сигнал от грубого воздействия, и это открывает новые возможности, в том числе, в сфере защиты персональных данных. Теперь если в процесс передачи информации вмешается третий лишний, вы об этом узнаете, а сам сигнал просто разлетится по Вселенной.

Все это очень актуально, если вспомнить досье Эдварда Сноудена, скандалы с прослушкой Ангелы Меркель, конфликт между американским Агентством национальной безопасности и немецкой разведкой.