Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Министр обороны Великобритании назвал Владимира Путина спонсором терроризма
Поделиться

Британский премьер Дэвид Камерон на своей странице в Facebook разместил объемный комментарий по сбитому Boeing-777 и бездействию Москвы. Об этом сообщает 5 канал.

Министр обороны Великобритании назвал Владимира Путина спонсором терроризма

«Если Путин не изменит отношение к Украине, Запад изменит подход к России», — заявил британский премьер Дэвид Кэмерон. Премьер сравнил трагедию с терактом, устроенным ливийцами в Локерби в 1988-м году, и заявил, что если Москва не повлияет на боевиков, Европа ответит суровыми санкциями. Времени Путину дали до вторника, когда в Брюсселе будут собираться министры иностранных дел Евросоюза.

Высказывания Кэмерона разделяют и члены его правительства. Министр обороны Майкл Фэллон назвал Владимира Путина «спонсором терроризма», а глава МИД Филипп Геммонд отметил — в том, что он поддерживает боевиков на востоке Украины, никто в Европе не сомневается.

«Москва любит говорить о битве между Россией и Западом, Россией и Евросоюзом, но сейчас все международное сообщество разъярено на нее. Мы и раньше настаивали на санкциях против Москвы за незаконную аннексию Крыма, хотя некоторые наши союзники не разделяли энтузиазма… Надеюсь, эта трагедия предоставит им решимость объяснить россиянам, что такие действия имеют далеко идущие последствия», — заверил британский дипломат.


Комментарии читателей