iz.com.ua

Мир
Россия ввела ответные санкции в сторону США
Поделиться

Россия ввела ответные санкции в сторону СШАРоссийский МИД заявил, что после новой волны санкций Запада в отношении Москвы Россия планирует ответные меры. По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, Россия закроет въезд «аналогичному числу американцев, о чем они узнают, когда обратятся за визой». Сообщает Голос Америки.

Об этом стало известно из опубликованного на сайте российского внешнеполитического ведомства коммюнике. Сейчас на интернет-странице МИДа появился список тех американцев, против кого введены ответные санкции. В списке 12 человек, санкции против которых введены на основании российского закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

Напомним, на днях Соединенные Штаты и Евросоюз ввели в отношении Москвы дополнительные экономические санкции. По словам западных политиков, эти меры призваны заставить Россию прекратить дестабилизировать ситуацию в Восточной Украине.