Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Мир, Спорт
Серферы-авантюристы покорили сложные волны Арктики - видео
Поделиться

Один фотограф и трое серфингистов отправились в Арктику, чтобы покататься на самых экстремальных волнах в мире. Об этом пишет Популярная Механика.

Серферы-авантюристы покорили сложные волны Арктики - видео

Наверное, многие подумают: «А для чего все это?». Однажды легендарного британского скалолаза Джорджа Герберта Ли Мэллори спросили: «Почему вы хотите подняться на Эверест?». «Потому что он есть», — ответил он.

Серферы-авантюристы покорили сложные волны Арктики - видео

Вот и фотограф Крис Буркард и профессиональные серфингисты Патрик Миллин, Бретт Себада и Чадд Кониг решили отправиться в авантюрное путешествие со своими досками на юг Арктики, а точнее — на побережье Норвегии, для того, чтобы «просто» взять и покорить самые сложные волны в мире в ледяной воде при температура воздуха -8 °С.

Серферы-авантюристы покорили сложные волны Арктики - видео

Молодой, но уже довольно известный фотограф Крис Буркард живет в жаркой Калифорнии, но почти все свое время проводит в путешествиях по миру в поисках впечатляющих фотокадров, большинство из которых посвящены двум его страстям: океану и серфингу. По словам Криса, самой большой наградой за его труды является возможность постоянно путешествовать, удивляться миру и познавать свои собственные возможности.

Фильм, снятый Буркардом по мотивам поездки в Арктику, длится 8 минут, он передает впечатления, которые испытал автор во время сложных съемок, и показывает захватывающие дух кадры смельчаков, покоряющих на серфингах волны в этом суровом районе планеты, известном своим бурным и непредсказуемым нравом. Чтобы продержаться в ледяной воде и при этом не обморозиться, серфингистам приходилось надевать специальные подогреваемые гидрокостюмы из неопрена толщиной от 5 до 7 мм.


Комментарии читателей