Индустриалка - новости Запорожья

Мир
После катастрофы Боинга-777 весь мир против России
Поделиться

Великобритания намерена добиваться введения новых санкций в отношении Москвы, если она не поможет расследовать обстоятельства крушения малайзийского Боинга-777, заявил глава британского МИД Филип Хаммонд. Об этом сообщает Сегодня.

После катастрофы Боинга-777 весь мир против России

По его утверждению, из-за авиакатастрофы «все международное сообщество настроено против России». Хаммонд считает, что российская сторона «ничего не делала», чтобы помочь в облегчении расследования инцидента.

«Мы будем стремиться убедить наших европейских партнеров пойти дальше в плане санкций, если Россия радикально не изменит свою позицию к тому времени (к встрече Совета по иностранным делам ЕС, которая состоится во вторник)», — отметил Хаммонд.

Глава МИД также выразил мнение, что некоторые страны, которые ранее не желали вводить санкции в отношении России могут теперь пересмотреть свою позицию.

Ранее премьер Австралии Тони Эббот пригрозил блокировать визит президента России Владимира Путина на запланированный на ноябрь саммит «Большой двадцатки», если Москва не будет способствовать расследованию крушения малайзийского Боинга-777.

Напомним, 17 июля на Востоке Украины произошло крушение самолета Боинг-777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.


Комментарии читателей